Cincillà

Visite: 1419
Il cincillà è un roditore autoctono del Sud America. Allo stato selvatico le unità presenti si sono ridotte considerevolmente a causa della caccia spietata che l’uomo gli rivolge.
Il cincillà in Italia è presente solo in stato di detenzione, come animale da compagnia o da allevamento per futili quanto crudeli motivi (pelliccia).
Questi animali sono molto simpatici e socievoli.
Si nutrono prevalentemente di semi e necessitano di una certa quantità di spazio per giocare e correre. Fanno il “bagno” di sabbia più volte al giorno.


(Autore delle foto: Cavalcanti; Elaborazione delle foto: Rebecchi)